Приказ Об утверждении дорожной карты по реализации работы в статусе региональной инновационной площадке на 2024 - 2027 гг. МАДОУ Детский сад № 7 пгт Серышево
"Сказанное слово – было да нет, а написанное живёт век."
"Береги книгу – она поможет тебе жить."
"Книга не пряник, а к себе манит."
"Испокон века книги растит человека."
"Хорошая книга – лучший друг."
"Дом без книги, что без окон."
"Книга подобна воде – дорогу пробьёт везде."
"Не красна книга письмом, красна умом."
"Книга поможет в труде, выручит в беде."
"Книга для ума – что теплый дождик для всходов."
"Книги не говорят, а правду сказывают."
Межрегиональная стажировочная площадка "Профессионализация молодых педагогов: от адаптации к педагогической индивидуальности"
Занятие "Истоки амурского казачества" с детьми 5-6 лет проводит воспитатель Терешкова Валентина Федоровна
Занятие "Казачьи посиделки" проводят: воспитатель Воронова Надежда Петровна; инструктор по физической культуре Даниленко Татьяна Николаевна.
Матер - класс "Казачья игрушка" проводит воспитатель Цыкина Ольга Викторовна.
Опыт работы ДОУ по реализации регионального проекта "Приамурье моё", на межрегиональной научно-практической конференции "Современное дошкольное образование: успехи, проблемы, перспективы" в г. Благовещенске представила Филозова С.Г.
Уже в первые годы жизни ребёнок должен всей душой полюбить этническую и национальную культуру, испытывать чувство гордости за свой край. И от нас взрослых зависит, будут ли наши дети поддерживать и развивать народную культуру, традиции. Народная культура - одно из средств нравственного, познавательного и эстетического развития детей.
В рамках проекта "Приамурье моё" в детском саду проходит тематический месячник "Народная хороводная игра", позволяющий развивать у детей интерес к народной культуре, традициям своего народа.
Воспитанники детского сада № 7 посетили станцию юных натуралистов в рамках ознакомления с особенностями родной природы.
Наблюдения за сезонными изменениями объектов экологической тропы.
Я по парку погуляла, где заря растёт узнала. Поглядела вверх - она, сразу стала мне видна! Ярко ягодки горят, на меня они глядят! Что за чудная картина? Это дерево - рябина!
На рябине осенью - красочны наряд. "Самая красивая", - люди говорят.
Зябнут берёзы, стынут осины. Только горят на морозе рябины. И отовсюду - смотри-ка смотри! Греться к рябине летят снегири.
Наблюдение за объектами экологической тропы "Осенние изменения в природе"
В нежный бархат все цветы солнышком одеты, капли утренней росы словно самоцветы.
На листочках их горят, радужно сверкая, изумрудный свой наряд долго не теряя.
Сильный очень аромат бархатцы имеют, и на клумбах их наряд до зимы алеет.
Приобщение к культурно-историческому наследию Приамурья: знакомимся с историей малой Родины.
Крепка семья - сильна Россия!
Дети подготовительной группы № 6 играют в народные хороводные игры.
Дети подготовительной группы № 5 играют в народные хороводные игры.
"Казачьи забавы"
Вот так весело и задорно прошли "Казачьи забавы" в средних группах. Целью мероприятие является воспитание духовно-нравственных, культурных ценностей у детей.
В целях воспитания патриотических чувств и интереса к истории родного края в детском саду прошло физкультурное развлечение " Казачок - снеговичок". Целью которого является воспитание патриотических чувств и интереса к истории родного края, культуре амурского казачества.
Физкультурный досуг "Как казачата хоровод водили" посвященный 165-летию Амурской области.
Ко дню 165-летия Амурской области в нашем садике прошел физкультурный досуг "Как казачата хороводы водили".
Дети читали стихи и пели казачьи песни, плясали и играли в задорные казачьи игры.
11 ноября в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского состоялось торжественное открытие фестиваля казачьей культуры «Благовест».
На фестивале организована работа тематической площадки, в ходе которой прошло обсуждение реализации казачьего компонента в образовательных организациях Амурской области.
Воспитателем детского сада № 7 пгт Серышево Н.П. Вороновой представлен опыт реализации казачьего компонента в рамках проектной деятельности «Приамурье моё».
В рамках реализации образовательоного компотента в детском саду прошел театральный сезон. В процессе постановке спектаклей, дети использовали народные казачьи сказки. Воспитанники подготовительной группы продемонстрировали свое актерское мастерство по сказке "Казак и лиса"
27 января в детском саду прошло фольклорное развлечение "Казачьи вечерки" под руководством Землянской Ю.И.
Давным-давно, да и сейчас после трудового дня молодые казаки и казачки собирались на поседелки. Сидели здесь и старые люди, и маленькие казачата, лузгали семечки, пели песни, обсуждали станичные новости.